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チャーシューと紅しょうがの冷やし混ぜそば

チャーシューと紅しょうがの冷やし混ぜそば

きざみ紅しょうが多めがおすすめ

調理時間
約10分
エネルギー
590kcal
食塩相当量
4.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
中華麺(乾) 1束
チャーシュー 50g
---(a)---
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
ごまドレッシング 大さじ1
きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ2
---------
長ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. チャーシューは7~8mm角に切る。
  2. (a)を混ぜて、たれを作る。
  3. 表示時間通りに中華麺をゆでて、水でよく洗い、しっかり水気を切って皿に盛る。
  4. (1)のチャーシューをのせて、(2)のたれをかけ、長ねぎをちらす。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

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