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ハヤシペッパーチーズチキン

ハヤシペッパーチーズチキン

手が込んでいるように見えて、実はとっても簡単!長田知恵さんレシピ

調理時間
約12分
エネルギー
489kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 大2枚
少々
サラダ油 小さじ2
240ml
---(a)---
完熟トマトのハヤシライスソース 184g 2かけ 46g
大さじ4
特選本香り 生にんにく 4cm
---------
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚
あらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 鶏肉は半分に切って、塩を振る。(a)のルウはきざむ。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の皮目を下にして焼く。3分ほど焼いてこんがり色づいたら裏返して2分焼く。
  3. 余分な油をふき取り、水を加え、沸騰したら混ぜ合わせた(a)を加えて弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで軽く煮る。火を止め、チーズをのせて器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

・チーズは食べる直前にのせるのがおすすめです。ソースを煮詰めすぎた場合は、水を少量たしてください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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