レシピ検索

豚キムチハヤシ

豚キムチハヤシ

電子レンジだけで簡単!リュウジさんレシピ

調理時間
約10分
エネルギー
470kcal
食塩相当量
4.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース 184g 1かけ 23g
豚肉(ばら・薄切り) 80g
キムチ 80g
100ml

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に(1)の豚肉、キムチ、ルウ、水を入れる。ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで約5分加熱し、混ぜ合わせる。
  3. ごはんにでき上がった(2)のソースをかける。

一口メモ

・加熱後、ルウがしっかり溶けているか確認してください。溶けていない場合は、一度混ぜ合わせて様子を見ながら1~2分再度レンジ加熱してください。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・栄養価にごはんは含みません。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top