レシピ検索

ハロウィーンスープカレー

ハロウィーンスープカレー

レトルトスープカレーで、手軽にハロウィーン気分♪

調理時間
約20分
エネルギー
590kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 <北海道産チキンの濃厚スープカレー> 1袋 360g
ごはん 適量
焼きのり 1枚
トマトケチャップ 適量
スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚

作り方

  1. スープカリーの匠を中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れ、7~9分沸騰させて温める。
  2. ごはんをおばけ形に皿に盛る。スライスチーズをかぼちゃ形に抜き、ごはんと同じ皿にのせる。温めた(1)からゆで卵を取り出し、横半分に切る。それぞれにのりで作った目、口をつけ、ごはんのおばけは、ケチャップで頬を色づける。
  3. (1)のスープカリーの匠を少し浅めの器に盛り、(2)のゆで卵を飾る。

一口メモ

・スープカレーのにんじんを星形に抜いて、飾ってもよいでしょう。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top