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ごまみそ担々麺

ごまみそ担々麺

濃厚なごまみそのコクと旨みひろがる

調理時間
約20分
エネルギー
896kcal
食塩相当量
4.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ごはんがうまい <大根炒め> 1箱 70g
中華麺(生) 4玉
豚ひき肉 250g
長ねぎ 3/4本
ごま油 大さじ2
250ml
チンゲン菜 2株
辣油 適宜 (お好みで)

作り方

  1. 長ねぎは5cm分を白髪ねぎにし、残りをみじん切りにする。チンゲン菜は縦に4つ割りにして、ゆでる。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ひき肉、みじん切りの長ねぎを炒め、肉の色が変わったら、水を加えて沸騰させる。いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火をつけて中火で約2分炒める。
  3. 中華麺は表示通りにゆで、水洗いをして水気を切り、残りのごま油をまぶす。
  4. 器に麺を盛り、(2)をかけ、チンゲン菜と白髪ねぎをのせる。お好みで辣油をかける。

一口メモ

・より辛くしたい場合は、ひき肉を炒める際に豆板醤を小さじ1程度入れてもよいでしょう。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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