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とろっと卵をからめて
- 調理時間
- 約20分
- エネルギー
- 754kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
ごはんがうまい <キャベツ炒め> |
1箱 |
70g |
豚肉(ロース)(厚切り・ポークステーキ用) |
|
4枚 |
コショー |
|
少々 |
玉ねぎ |
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1/2個 |
にら |
|
1/2束 |
もやし |
|
1/2袋 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
150ml |
温泉卵 |
|
4個 |
ごはん |
|
800g |
作り方
- 豚肉は1.5cmの幅に切り、コショー少々を振る。玉ねぎは1~1.5cmの幅のくし切りにする。にらは4~5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ両面に焼き目がつくまで焼く。玉ねぎを加えてすき通るまでさらに炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで中火で約2分炒める。(1)のにら、もやしを加えてさっと炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り、(4)を上にのせ、温泉卵をのせる。
ひなまつりのお祝いメニュー
2月22日 ~ 3月3日