レシピ検索

じゃがいものしゃきしゃき甘から味噌炒め

じゃがいものしゃきしゃき甘から味噌炒め

細切りじゃがいもの食感が楽しい

調理時間
約20分
エネルギー
266kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ごはんがうまい <キャベツ炒め> 1箱 70g
じゃがいも 2個
ピーマン 2個
豚ひき肉 150g
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. じゃがいもは5mm角の細切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。じゃがいもを加えて、すき通ってくるまでさらに炒める。
  3. 水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで中火で約2分炒める。(1)のピーマンを加えてさっと炒め合わせる。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top