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オイスター醤油風味のあんかけ焼きそば

オイスター醤油風味のあんかけ焼きそば

オイスター醤油風味のとろみタレが中華麺に絡み合う

調理時間
約20分
エネルギー
762kcal
食塩相当量
4.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはんがうまい <白菜炒め> 1箱 70g
豚肉(こま切れ) 100g
キャベツ 約1/4個
にんじん 中1/4本
しいたけ 3枚
長ねぎ 1/2本
中華麺(蒸し) 2袋
サラダ油 大さじ2
100ml

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは4~5cmの長さの短冊切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、にんじんを加えて火が通るまで炒める。次にキャベツ、しいたけ、長ねぎを入れてさっと炒めたら、水を加えて沸騰させる。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて、混ぜながら溶かす。再び火をつけて、とろみがつくまで中火で約2分炒める。
  4. 別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ほぐした中華麺1袋分を加え、フライ返しなどで押しつけながら焼き目がつくまで両面を焼く。これをもう1袋分作る。
  5. 皿に(4)の中華麺をのせ、(3)のあんをかける。

一口メモ

・キャベツの代わりに白菜でお作りいただいてもおいしく召し上がれます。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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