レシピ検索

ごはんがうまい 白菜炒め オイスター醤油風味

ごはんがうまい 白菜炒め オイスター醤油風味

オイスターソースと醤油の旨味で、ごはんがすすむ白菜炒め!

調理時間
約15分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人前の値

このレシピに関連するタグ

材料4人前

材料 分量
ごはんがうまい <白菜炒め> 1箱 70g
豚肉(こま切れ肉) 200g
白菜 1/8株
エリンギ 2本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
100ml

作り方

  1. 豚肉、白菜、エリンギは一口大に切る。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に火が通るまで中火で炒め、皿に取り出す。
  3. (2)のフライパンにエリンギ、ピーマン、白菜の順に加えて焦がさないように中火~強火で炒め、火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。(2)の豚肉を戻し、再び火をつけてとろみがつくまで中火で約2分炒める。

一口メモ

・具材の水分によりとろみが弱くなることがあります。とろみが弱いと感じられる際は、お好みのとろみになるまで、さらに加熱してください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top