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ココナッツオイルで作るサバ缶とレンコンのパスタ

ココナッツオイルで作るサバ缶とレンコンのパスタ

ココナッツオイルの風味が和風パスタのアクセントに◎

調理時間
約20分
エネルギー
657kcal
食塩相当量
4.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
200g 大豆がパスタになりました 100g
さば水煮缶 1/2缶(95 g)
れんこん 25g
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 少々
ココナッツオイル 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 15ml
15ml
ルッコラ 適量

作り方

  1. れんこんは5mm幅の半月切りにし水にさらす。にんにくはみじん切りする。ルッコラは食べやすく切る。
  2. 鍋に水(分量外)と「大豆がパスタになりました」を入れて、水が沸騰してから、5~7分ゆでる。
  3. フライパンにココナッツオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら輪切り唐辛子、(1)のれんこんを水気を切って加え両面焼く。
  4. (3)にさば水煮缶を汁ごと加えて炒め、めんつゆと水を合わせて加えひと煮立ちさせる。ゆで上がったパスタも加えてよく混ぜ合わせる。
  5. (4)を器に盛り、(1)のルッコラをのせる。

一口メモ

*塩は入れずに、水からゆでます。たっぷりの水(約1リットル)に、本品を入れます。(このとき、はしで軽くほぐし、ふきこぼれに注意してください。)

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