レシピ検索

豚キムチのせ担々うどん

豚キムチのせ担々うどん

辛みもボリュームもアップ

調理時間
約15分
エネルギー
632kcal
食塩相当量
6.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
凄味担々うどんの素 1袋 250g
ゆでうどん 200g
豚肉(小間切れ肉または切り落としなど) 50g
キムチ 50g
サラダ油 小さじ1
長ねぎ(白髪ねぎ) 少々

使用した商品

作り方

  1. 凄味の袋(レトルトパウチ)の封を切らずに、熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させて温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、火が通るまで炒め、キムチを加えてさらに炒め合わせる。
  3. 湯をかけたうどんを湯切りし、(1)を振らずにかけ、(2)をのせ、白髪ねぎにした長ねぎをのせる。

今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー

1月18日 ~ 1月24日

おすすめ特集レシピ

page top