レシピ検索

麻婆厚揚げ大根

麻婆厚揚げ大根

厚揚げのお惣菜

調理時間
約15分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
凄味麻婆豆腐の素 <コクと旨みの広東式> 1袋 75g
厚揚げ 1枚
大根 200g
豚ひき肉(あらびき) 100g
100ml
サラダ油 大さじ1
葉ねぎ(青ねぎ・小口切り) 適量

作り方

  1. 厚揚げ、大根は7~8mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、大根をよく炒める。水を加え、大根が煮えるまで約5分煮る。
  3. いったん火を止め、凄味麻婆豆腐の素と厚揚げを加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、とろみがつくまで中火で約2分、時々静かに混ぜながら煮込む。
  4. 器に盛りつけ、ねぎをちらす。

今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー

1月18日 ~ 1月24日

おすすめ特集レシピ

page top