レシピ検索

カリカリきつねカレーうどん

カリカリきつねカレーうどん

こんがり油揚げをトッピング

調理時間
約15分
エネルギー
371kcal
食塩相当量
5.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
凄味カレーうどんの素 1袋 250g
ゆでうどん 200g
油揚げ 1/2枚
長ねぎ 1/2本

使用した商品

作り方

  1. 油揚げは短辺を半分に切り、5~6mm幅に切る。フライパンに油をひかずに熱し、油揚げを入れてカリっとするまで焼き、取り出す。
  2. 長ねぎは、3~4cmの長さに切り、(1)のフライパンで焦げ目がつき、火が通るまで焼く。
  3. 凄味の袋(レトルトパウチ)の封を切らずに、熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させて温める。
  4. 湯をかけたうどんを湯切りし、(3)をかけ、(1)の油揚げ、(2)の長ねぎをのせる。

今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー

1月18日 ~ 1月24日

おすすめ特集レシピ

page top