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こんがり油揚げをトッピング
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 371kcal
- 食塩相当量
- 5.8g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料1人分
材料 |
分量 |
凄味カレーうどんの素 |
1袋 |
250g |
ゆでうどん |
|
200g |
油揚げ |
|
1/2枚 |
長ねぎ |
|
1/2本 |
作り方
- 油揚げは短辺を半分に切り、5~6mm幅に切る。フライパンに油をひかずに熱し、油揚げを入れてカリっとするまで焼き、取り出す。
- 長ねぎは、3~4cmの長さに切り、(1)のフライパンで焦げ目がつき、火が通るまで焼く。
- 凄味の袋(レトルトパウチ)の封を切らずに、熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させて温める。
- 湯をかけたうどんを湯切りし、(3)をかけ、(1)の油揚げ、(2)の長ねぎをのせる。
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