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おばけわふーちぇ(プチ)

おばけわふーちぇ(プチ)

白玉のおばけをのせて、簡単ハロウィーンデザートに!

調理時間
約20分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プチわふーちぇ <抹茶> 1箱 100g
牛乳 80ml
--------------
白玉粉 40g
適量
--------------
チョコレート(チップ) 適量

作り方

  1. ボウルに白玉粉と水を入れ、手でこねて耳たぶくらいの柔らかさにする。(水の分量は適宜加減してください。) 小さめに丸めてから先をとがらせるようにして、おばけ形(涙形)にする。
  2. 小さめの鍋に水(分量外)を沸騰させ、(1)を入れ、浮き上がってきたら、さらに1分ほどゆでる。冷水に取り、水気を切る。
  3. プチわふーちぇをよく振ってからボウルに絞り出し、冷えた牛乳(80ml)を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  4. 器に(3)のプチわふーちぇを盛り、チョコチップで目をつけた(2)の白玉をのせる。

一口メモ

・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・プチわふーちぇは冷やさず、常温でお使いください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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