たらとかぶの甘酒豆乳シチュ-

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甘酒と豆乳の相性 いいんです

調理時間 約40分
エネルギー 246kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
たら(生だら) 5切れ
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
バター 10g
白ワイン 大さじ1
かぶ 3個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
小松菜 1/2束
サラダ油 大さじ1
甘酒 150ml
550ml
豆乳(無調整) 150ml

作り方

  1. たらは1切れを2~3等分にし、ホワイトペパーを振る。フライパンにバターを熱して両面をさっと焼き、白ワインを振り入れて蒸し焼きにする。骨は取り除いておく。
  2. かぶは葉の部分を1cm程度残し、4~6等分に切る。玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。小松菜は3~4cmの長さに切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。甘酒と水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、かぶを加える。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 豆乳と(2)の小松菜を加えてさらに約5分煮込んだら、(1)のたらを加え、ひと煮立ちさせる。

使用した商品

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