カレージャージャー麺

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ランチにもピッタリ

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったカレー 150ml
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
---------------
中華麺(生) 1袋
きゅうり 1/3本
長ねぎ 適量
辣油 適宜
---------------

作り方

  1. きゅうりはせん切りにする。長ねぎは白い部分を細くせん切りにして、水にさらし、白髪ねぎにする。
  2. カレーはめんつゆ、ごま油を加えて温める。麺はゆでて、流水で洗い、しっかり水気を切る。
  3. 器に(2)の麺を入れて、カレーをかけ、(1)のきゅうり、白髪ねぎをのせ、お好みで辣油をまわしかける。

一口メモ

*辛いものが苦手な場合は、辣油をごま油に替えてもおいしいです。お好みで、花椒、酢などをかけてもよく合います。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top