レシピ検索

中華風甘から味噌風味の豚こまキャベツ炒め

中華風甘から味噌風味の豚こまキャベツ炒め

キャベツにもしっかりタレが絡んで、水っぽくならない!

調理時間
約25分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人前の値

このレシピに関連するタグ

材料4人前

材料 分量
とろみ菜 <中華風甘から味噌風味の豚こまキャベツ炒め> 1/2箱 70g
豚肉(こま切れ肉) 200g
キャベツ 1/4個
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ2
150ml

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大に切る。パプリカは1cm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツを中火でさっと炒め、皿に取り出す。
  3. サラダ油大さじ1を熱し、豚肉・パプリカの順に加えて焦がさないように中火~強火で炒め、火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。(2)のキャベツを戻し、再び火をつけてとろみがつくまで中火で約2分炒める。

一口メモ

・具材の水分によりとろみが弱くなることがあります。とろみが弱いと感じられる際は、お好みのとろみになるまで、さらに加熱してください。

満腹レシピで受験生を応援!

12月1日 ~ 12月6日

おすすめ特集レシピ

page top