レシピ検索

コク旨チリ風味の鶏肉なす炒め

コク旨チリ風味の鶏肉なす炒め

なす炒めに新提案!コクと旨味のチリ風味は、なすとの相性抜群!

調理時間
約25分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人前の値

このレシピに関連するタグ

材料4人前

材料 分量
とろみ菜 <コク旨チリ風味の鶏肉なす炒め> 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 1枚
なす 3本
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2
150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大、なすは1.5cm幅の半月切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. なす、長ねぎの順に加えて焦がさないように中火~強火で炒め、火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火をつけて、とろみがつくまで中火で約2分炒める。

一口メモ

・具材の水分によりとろみが弱くなることがあります。とろみが弱いと感じられる際は、お好みのとろみになるまで、さらに加熱してください。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top