レシピ検索

韓国風旨辛みそ風味の鶏肉キャベツ炒め

韓国風旨辛みそ風味の鶏肉キャベツ炒め

コチュジャンの旨味と唐辛子の辛味で、やみつきになるおいしさ!

調理時間
約25分
エネルギー
296kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人前の値

このレシピに関連するタグ

材料4人前

材料 分量
とろみ菜 <韓国風旨辛みそ風味の鶏肉キャベツ炒め> 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 1枚
キャベツ 1/4個
にら 1/2束
サラダ油 大さじ1
100ml

作り方

  1. 鶏肉、キャベツは一口大に切る。にらは3~4cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. キャベツを加えて焦がさないように中火~強火で炒め、火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。にらを加え、再び火をつけて、とろみがつくまで中火で約2分炒める。

一口メモ

・具材の水分によりとろみが弱くなることがあります。とろみが弱いと感じられる際は、お好みのとろみになるまで、さらに加熱してください。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top