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濃厚ごまみそ風味の豚こま大根炒め

濃厚ごまみそ風味の豚こま大根炒め

大根にもしっかり味が絡むから、ごはんがすすむ!

調理時間
約25分
エネルギー
295kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人前の値

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材料4人前

材料 分量
とろみ菜 <濃厚ごまみそ風味の豚こま大根炒め> 1/2箱 70g
豚肉(こま切れ肉) 200g
大根 1/3本
小松菜 1/2束
サラダ油 大さじ1・1/2
200ml

作り方

  1. 豚肉は一口大、大根は2mmの薄いいちょう切り、小松菜は3~4cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大根がすき通るまで中火で炒め、皿に取り出す。
  3. 豚肉、小松菜の順に加えて焦がさないように中火~強火で炒め、火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。(2)の大根を戻し、再び火をつけてとろみがつくまで中火で約2分炒める。

一口メモ

・具材の水分によりとろみが弱くなることがあります。とろみが弱いと感じられる際は、お好みのとろみになるまで、さらに加熱してください。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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