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オイスター醤油風味の豚こま炒め

オイスター醤油風味の豚こま炒め

オイスターソースと醤油の旨味で、ごはんがすすむ白菜炒め!

調理時間
約25分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人前の値

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材料4人前

材料 分量
とろみ菜 <オイスター醤油風味の豚こま白菜炒め> 1/2箱 70g
豚肉(こま切れ肉) 200g
白菜 1/8株
エリンギ 2本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
100ml

作り方

  1. 豚肉、白菜、エリンギは一口大に切る。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に火が通るまで中火で炒め、皿に取り出す。
  3. エリンギ、ピーマン、白菜の順に加えて焦がさないように中火~強火で炒め、火が通ったら、水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。(2)の豚肉を戻し、再び火をつけてとろみがつくまで中火で約2分炒める。

一口メモ

・具材の水分によりとろみが弱くなることがあります。とろみが弱いと感じられる際は、お好みのとろみになるまで、さらに加熱してください。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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