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わふーちぇシェイク(プチ)

わふーちぇシェイク(プチ)

アイスで簡単!和風シェイク

調理時間
約5分
エネルギー
392kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プチわふーちぇ <抹茶> 1箱 100g
牛乳 80ml
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アイスクリーム(バニラアイス) 2パック(320g)
牛乳 80ml
適宜(お好みで)
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作り方

  1. わふーちぇをよく振ってからボウルにしぼり出し、冷えた牛乳(80ml)を1度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
  2. アイスクリーム、牛乳(80ml)を加えてさらに混ぜ、お好みで氷を入れたグラスに入れる。

一口メモ

・お好みで、削ったチョコレートを最後に振りかけてもよく合います。
・わふーちぇを作って少し食べた後で、アイスクリームと牛乳を少したしてアレンジできるシェイクです。わふーちぇの量により、アイスクリームと牛乳の量は、調節してください。
・牛乳は種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・わふーちぇは冷やさず、常温でお使いください。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

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