夏野菜のキーマタコス

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好きな具材をカレーと一緒にたっぷりはさんで

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 400ml
タコスの皮 12枚
レタス 8枚
赤玉ねぎ 1/2個
スプラウト(ブロッコリーなど) 1パック
香菜(パクチー) 適量
アボカド 1個
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ミニトマト 6個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
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プロセスチーズ(細切り) 80g

作り方

  1. レタスは太めのせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。香菜は1本分をみじん切りにして残りを2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにして、レモン汁大さじ1をかけておく。
  2. ミニトマトは4つに切り、みじん切りにした玉ねぎと(1)のみじん切りの香菜、レモン汁大さじ1、オリーブ油、塩、ブラックペパーと混ぜ合わせる。
  3. 器に、(1)の野菜、(2)のサルサソース、チーズ、温めたカレーを盛りつける。
  4. タコスの皮に各自、カレーと好みの具材をのせていただく。

一口メモ

*加熱不要のチーズをご使用ください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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