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焼き野菜のフォンデュシチュー

焼き野菜のフォンデュシチュー

つけ具材いろいろ! フライパンで焼いても!

調理時間
約40分
エネルギー
560kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
北海道フォンデュシチュー 1/2箱 81g
鶏肉(もも)(一口大) 250g
玉ねぎ(一口大) 中1個
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 100ml
---(シチューにつける具材)---
バゲット 1/2本
ウインナーソーセージ 8本
グリーンアスパラガス 1束
エリンギ 1パック
パプリカ(赤) 1/2個
かぼちゃ 1/8個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. <シチューにつける具材を用意する>バゲットは一口大に切る。アスパラガスは斜め半分に切る。エリンギは半分の長さに切り、縦に4等分に切る。パプリカは縦に3~4等分にし、半分の長さに切る。かぼちゃは種を取り、電子レンジ500Wで5分程度加熱してから半分の長さに切り7~8mmの厚さに切る。
  2. サラダ油を熱したフライパンでウインナー、(1)のアスパラガス、エリンギ、パプリカ、かぼちゃを焼く。
  3. <フォンデュシチューを作る>厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。水を入れて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。牛乳を加えて火にかけ、焦がさないようにかき混ぜながら弱火でとろみがつくまで約5分煮る。
  5. バゲットと(2)の具材を皿に盛り、別の器に盛りつけた(4)のシチューにつけながら食べる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

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