レシピ検索

カレーヴルスト

カレーヴルスト

いつものソーセージをガラムマサラでよりおいしく

調理時間
約5分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ウインナーソーセージ 300g
トマトケチャップ 大さじ4
GABAN ガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ソーセージは食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。
  2. ケチャップとガラムマサラを混ぜ合わせ、(1)のソーセージにつけながらいただく。

一口メモ

・カレーヴルストはドイツで食べられているメニューの一つです。
・フライドポテトなどを添えてもおいしいです。

先取り夏メニュー

5月25日 ~5月31日

おすすめ特集レシピ

page top