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サフランライスで彩りもきれいな
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
シチューオンライス <鶏肉のクリーム煮ソース> | 1/2箱 | 80g |
鶏肉(もも) | 1枚 | |
玉ねぎ | 小1個 | |
ぶなしめじ | 1/2パック | |
ブロッコリー | 1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 400ml | |
牛乳 | 150ml | |
---サフランライス--- | ||
カレーパートナー <サフランライス用ペースト> | 1袋 | |
ごはん(温かいもの) | 3合分 | |
パセリ | 少々 |
*食べごたえUPのポイント!大きく切り分けた鶏肉を、火が通ってきつね色になるまでフライパンで焼きましょう。
*お好みでブロッコリーやほうれん草などの野菜を加えてください。
*ごはんに合うよう、しっかりとした味、ほどよい酸味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水や牛乳で調整してください。
*栄養価にサフランライスは含みません。