料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
小粒の納豆で
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 568kcal
- 食塩相当量
- 6.5g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料1人分
材料 |
分量 |
凄味カレーうどんの素 |
|
1袋 |
中華麺(生) |
|
1玉 |
納豆(小粒) |
|
小1パック |
温泉卵 |
|
1個 |
小ねぎ(小口切り) |
|
少々 |
作り方
- 納豆はよく混ぜておく。カレーうどんの素は袋の封を切らずに熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させて温める。
- 中華麺をパッケージの表示時間通りゆでて水気を切り、器に入れる。
- (1)のカレーうどんの素を注ぎ入れて納豆をのせ、温泉卵を割り入れ、小ねぎを飾る。
今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー
1月18日 ~ 1月24日