レシピ検索

納豆カレーラーメン

納豆カレーラーメン

小粒の納豆で

調理時間
約15分
エネルギー
568kcal
食塩相当量
6.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
凄味カレーうどんの素 1袋
中華麺(生) 1玉
納豆(小粒) 小1パック
温泉卵 1個
小ねぎ(小口切り) 少々

使用した商品

作り方

  1. 納豆はよく混ぜておく。カレーうどんの素は袋の封を切らずに熱湯の中に入れ、5~7分沸騰させて温める。
  2. 中華麺をパッケージの表示時間通りゆでて水気を切り、器に入れる。
  3. (1)のカレーうどんの素を注ぎ入れて納豆をのせ、温泉卵を割り入れ、小ねぎを飾る。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top