レシピ検索

酸辣湯麺(サンラータンメン)

酸辣湯麺(サンラータンメン)

すっぱ辛いがおいしい!

調理時間
約15分
エネルギー
622kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
凄味担々うどんの素 1袋
中華麺(生) 1玉
しいたけ 2枚
150ml
1個
大さじ1
GABAN あらびきブラックペパー 適量

作り方

  1. しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋に担々うどんの素と水、しいたけを入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、しいたけに火が通るまで煮る。
  3. (2)の火を強め、割りほぐした卵を糸のように少しずつ流し込んで軽く混ぜ、煮立ったら火を止め、酢を加えて混ぜる。
  4. 中華麺をパッケージの表示時間通りにゆでて水気を切り、器に入れる。(3)を注ぎ、あらびきブラックペパーを振る。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top