レシピ検索

こんにゃくステーキ きのこカレーソース

こんにゃくステーキ きのこカレーソース

ごはんのおかずにピッタリ

調理時間
約15分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
凄味カレーうどんの素 1袋
こんにゃく 2枚
ぶなしめじ 1/2パック
えのきたけ 1/2パック
しいたけ 3枚
ごま油 小さじ3
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
小ねぎ(小口切り) 少々

使用した商品

作り方

  1. こんにゃくは両面に格子状に切込みを入れて6等分に切る。塩小さじ1/2(分量外)を振ってもみ込み、1~2分ゆでて水気を切る。ぶなしめじは小房に分け、えのきは2~3cmの長さに、しいたけは薄切りにする。
  2. (1)のこんにゃくをフライパンで水気がなくなるまで炒りつけたら、ごま油小さじ2を入れて焦げ目がつくまで両面を焼く。
  3. しょう油とみりんを加えて、からめて焼き、器に盛る。
  4. 別のフライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、ぶなしめじ、えのき、しいたけを入れて炒め、カレーうどんの素を加えてひと煮立ちさせる。
  5. (3)に(4)をかけ、小ねぎをちらす。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top