レシピ検索

厚揚げ入りカレー丼

厚揚げ入りカレー丼

和風のカレー丼に

調理時間
約10分
エネルギー
635kcal
食塩相当量
5.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
凄味カレーうどんの素 1袋
厚揚げ 1/2枚
ぶなしめじ 1/4パック
小ねぎ 3~4本
サラダ油 小さじ1
ごはん 200g

使用した商品

作り方

  1. 厚揚げは、1㎝の厚さの一口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、小ねぎは4~5㎝の長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。カレーうどんの素を加えてひと煮立ちさせる。
  3. どんぶりにごはんを盛り、(2)をかける。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top