レシピ検索

担々そうめん

担々そうめん

担々うどんの素をそのままつけだれに

調理時間
約10分
エネルギー
515kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
凄味担々うどんの素 1袋
そうめん(ゆで) 1袋(200 g)
トマト 1個
ベビーリーフ 少々

使用した商品

作り方

  1. トマトは1㎝角に切る。
  2. 器にそうめん、ベビーリーフ、(1)のトマトを盛る。
  3. 担々うどんの素を器に注ぎ、トマト、ベビーリーフを加えながら、そうめんをつけて食べる。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top