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担々豆乳湯豆腐

担々豆乳湯豆腐

まろやかだけどピリ辛

調理時間
約15分
エネルギー
285kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
凄味担々うどんの素 1袋
豆乳(調製) 200ml
豆腐(絹ごし) 1丁
チンゲン菜 1株
長ねぎ 1本

使用した商品

作り方

  1. チンゲン菜は4~5㎝の長さに切る。長ねぎは斜め1㎝幅に切る。豆腐は水切りする。
  2. 土鍋に担々うどんの素と豆乳を入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜と長ねぎ、豆腐を丸ごと加えて火を弱め、野菜に火が通るまでふたをして煮る。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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