レシピ検索

シチュールウで作る お餅のクリーム煮

シチュールウで作る お餅のクリーム煮

牛乳を使わずフライパンで

調理時間
約10分
エネルギー
341kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
北海道シチュー<クリーム>180g 1かけ 22.5g
もち 4切れ
コーン(缶詰) 小1缶
300ml

作り方

  1. もちは4等分に切る。
  2. 小さめのフライパンに(1)と水を入れ、沸騰してから約2分加熱する。
  3. もちが柔らかくなったら、いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、コーンを加えて再び弱火でとろみがつくまで加熱する。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top