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ソテーカレー

ソテーカレー

野菜のおいしさと食感を楽しむ!炒めて作るカレー

調理時間
約20分
エネルギー
295kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料3皿分

材料 分量
ソテーカレー <中辛> 1袋 91g
豚肉(ばら薄切り) 100g
玉ねぎ 中1/2個
なす 1本
パプリカ(黄) 1/2個
キャベツ 2枚
ミニトマト 6個
サラダ油 小さじ1
300ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、なす、パプリカ、キャベツは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで約2分炒める。
  3. 玉ねぎ、なす、パプリカ、キャベツを加えて、焦げ目がつくまで炒める。
  4. ミニトマトを加え、約1分炒める。
  5. いったん火を止め、水とペーストルウを入れて、よく溶かす。
  6. 再び火にかけ、軽く沸騰させ、よくかき混ぜながら、とろみがつくまで約2分加熱する。

一口メモ

・野菜の種類に応じて、炒める時間を調節してください。
・栄養価にごはんは含みません。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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