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ごちレピライス タコミートパスタ

ごちレピライス タコミートパスタ

残ったタコミートをショートパスタと合わせて

調理時間
約20分
エネルギー
701kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
フジッリ(乾)(ショートパスタ) 160g
温泉卵 2個
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 少々
---作ったごちレピライス<タコライスソース>2皿分---
ごちレピライス <タコライスソース> 1/4箱 35g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
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作り方

  1. フジッリはパッケージに表記されている時間通りにゆでる。(ゆで汁は取っておく)
  2. フライパンに、作ったタコライスソースを入れ、(1)のゆで汁少々を加えて加熱し、さらにゆでたフジッリを加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛りつけ、温泉卵をのせ、粉チーズ、パセリを振る。

一口メモ

・冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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