ごちレピライス タコミート餃子

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残ったタコミートをチーズと包むだけ♪手軽な一品

調理時間 約30分
エネルギー 302kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
餃子の皮 20枚
溶けるチーズ 40g
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 ---
ごちレピライス <タコライスソース> 1/4箱
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
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サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 餃子の皮にチーズ、作ったタコライスソースをのせて包む。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ餃子を並べる。中火にかけ底に焼き目がついたら、熱湯(分量外)を餃子の1/3の高さまで入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 最後にふたを取り、ある程度水分が飛んだら、サラダ油大さじ1をまわしかけ、皮がパリッとするまで焼く。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

使用した商品

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