ごちレピライス スタッフドカレーピーマン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピーマンに詰めて凍らせて華麗に変身!

調理時間 約20分
エネルギー 302kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
ピーマン 3個
赤ピーマン(カラーピーマン・オレンジ、黄など) 3個
パン粉 大さじ2
溶けるチーズ 50g
--- 作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分 ---
ごちレピライス <キーマカレー> 1/4箱
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
---------------

作り方

  1. <ピーマンに詰めて冷凍する>ピーマンとカラーピーマンはへたのついた上部を切り落とし、種を取る。
  2. 作ったキーマカレーを(1)に詰めてラップで包み、冷凍する。
  3. <半解凍してオーブントースターで加熱する>凍った(2)を半解凍にし、それぞれ3等分の輪切りにする。
  4. 耐熱皿に切り口が上になるように並べ、パン粉、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで約10分焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*冷凍しておくと好きな時に食べられ、またピーマンの苦みが抑えられて食べやすくなります。
*調理時間に、スタッフドカレーピーマンを冷凍し固める時間は含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top