レシピ検索

ツナと卵の炒め物

ツナと卵の炒め物

家に常備しているツナ缶を使って

調理時間
約20分
エネルギー
195kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ツナ缶詰 大1缶
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
オリーブ油 大さじ1
オリーブの実(黒) 8粒
3個
ハウス コショー 少々
GABAN パセリ(フリーズドライ) 適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを加えてうすくきつね色になるまで炒める。ここへ(1)のじゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. (2)に油分をきったツナ、オリーブの実を加えていためる。
  4. (3)に溶いた卵を加えて弱火で卵が固まるまで火を通す。最後にコショーで味をととのえ、パセリをふる。

一口メモ

・ポルトガルの干し鱈料理をアレンジしたもの。ツナを代用し、手軽に。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top