レシピ検索

禁断の黒カルボナーラ

禁断の黒カルボナーラ

黒胡椒と言えばカルボナーラ

調理時間
約20分
エネルギー
833kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ペンネ(乾) 160g
-----(a)-----
生クリーム 100ml
禁断の黒胡椒 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
卵黄 17g
------------
ベーコンブロック 100g
オリーブ油 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. (a)を混ぜ合わせておく。ペンネは塩(分量外)を加えた湯で、規定時間通りにゆで始める。
  2. ベーコンは7~8mm幅の細切りにし、フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ、弱火~中火で色づくまで炒める。
  3. ゆで上がったペンネ、(a)を(2)のフライパンに加えて、さっと炒めからめる。

一口メモ

・作り方(3)で(a)を加えたら、温まるぐらいで、火を止めます。加熱しすぎると、卵が固まってしまうので、注意してください。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

おすすめ特集レシピ

page top