レシピ検索

禁断のさば黒オープンサンド

禁断のさば黒オープンサンド

さば缶を使って簡単に

調理時間
約10分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
フランスパン 1/2本
バター 20g
さば水煮缶 1缶
禁断の黒胡椒 小さじ2
玉ねぎ(スライスして水にさらす) 30g
ギャバン4gパセリ 適量
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. フランスパンは5mmの厚さに切り、オーブントースターで約2分、焼き色がつくまで焼き、バターを塗る。
  2. (お好みで玉ねぎのスライスをのせ)ほぐしたさば、禁断の黒胡椒をのせ、彩りのパセリ(またはピンクペパー)を振る。

一口メモ

*お好みでフランスパンを、クラッカーに替えてもおいしいです。

今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー

1月18日 ~ 1月24日

おすすめ特集レシピ

page top