料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ふんわり仕上げた肉団子とたっぷり野菜のシチュー鍋
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
---(a)--- | ||
豚ひき肉(もも) | 180g | |
豆腐(木綿) | 90g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
永谷園 A-Label 鮭ふりかけ | 15g | |
オタフク 1歳からのお好み焼粉 米粉 | 7g | |
------ | ||
れんこん(5mmの厚さの輪切り) | 4枚 | |
特定原材料7品目不使用 シチューミクス <クリーム> | 2袋 | 70g |
水 | 800ml | |
白菜 | 200g | |
エリンギ | 大1本 | |
ブロッコリー | 1/2個 | |
にんじん | 中1/3本 | |
かぼちゃ | 100g | |
---〆カルボナーラ風パスタ--- | ||
日本ハム みんなの食卓 ハーフベーコン | 1パック(7枚) | |
日本ハム みんなの食卓 米粉めん | 2パック | |
あらびきコショー | 少々 | |
------ |
*具の量は目安です。お好みで加減しましょう。
*鮭ふりかけの旨味と豆腐を加えふんわり仕上げた肉団子のシチュー鍋です。たっぷりの野菜と一緒に軽く煮込んでいただきましょう。
*〆はパスタで。ベーコンとあらびきコショーを加え、カルボナーラ風に仕上げました。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整ください。