レシピ検索

カラフル鶏チリ丼

カラフル鶏チリ丼

彩りよい野菜で

調理時間
約15分
エネルギー
640kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
とろみ菜 <コク旨チリ風味の鶏肉なす炒め> 1/2箱
鶏肉(むね) 2枚
ブロッコリー 1個
ヤングコーン 50g
ミニトマト 12個
サラダ油 大さじ1
200ml
ごはん 800g

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、さらに縦半分に切って、600Wの電子レンジで1分半程度、かために加熱しておく。ヤングコーンは縦半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面にしっかり焦げ目がつくまで焼く。
  3. ブロッコリー、ヤングコーンを加えて、さっと炒める。
  4. 水を加えて沸騰させる。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、静かにかき混ぜながらとろみがつくまで中火で約2分炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
  6. 器にごはんを盛り、(5)をのせる。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top