料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
彩りよい野菜で
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 640kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
作り方
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、さらに縦半分に切って、600Wの電子レンジで1分半程度、かために加熱しておく。ヤングコーンは縦半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面にしっかり焦げ目がつくまで焼く。
- ブロッコリー、ヤングコーンを加えて、さっと炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、静かにかき混ぜながらとろみがつくまで中火で約2分炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り、(5)をのせる。
今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー
1月18日 ~ 1月24日