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豚こま肉団子のチリソースあんかけ

豚こま肉団子のチリソースあんかけ

豚こま肉で、手軽にボリュームアップ

調理時間
約20分
エネルギー
287kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
とろみ菜 <コク旨チリ風味の鶏肉なす炒め> 1/2箱 70g
豚肉(こま切れ肉) 200g
-----(a)-----
大さじ1
小麦粉 大さじ1
コショー 少々
------------
玉ねぎ 中1個
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 豚肉に、(a)を入れてよく混ぜ合わせ、手でぎゅっと握るように団子状に12個に丸める。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(2)を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、取り出しておく。
  4. (3)のフライパンにサラダ油大さじ1/2をたし、(1)の肉団子を入れて全面に焼き色がつき、中まで火が通るよう転がしながら弱火~中火で焼く。
  5. 水を加えて沸騰させる。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、静かにかき混ぜながらとろみがつくまで中火で約2分炒め、(3)を戻し入れてさっと炒め合わせる。

一口メモ

・仕上げに、大さじ2杯程度の酢を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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10月19日 ~ 10月25日

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