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ふんわり卵で優しい味わい
- 調理時間
- 約20分
- エネルギー
- 299kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
作り方
- むきえびは背わたが残っているようであれば、取り除いておく。長ねぎはみじん切りにする。チンゲン菜は縦に四つ割りにしてごま油少々(分量外)を入れた湯でゆでて水気を切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きくかき混ぜ半熟になるまで炒め、取り出しておく。
- (2)のフライパンに、サラダ油大さじ1をたして熱し、長ねぎを入れて炒め、えびを加えて火が通るまで炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、静かにかき混ぜながらとろみがつくまで中火で約2分炒める。(2)の卵を戻し入れてさっと炒め合わせる。
- 器に(5)を盛りつけ、(1)のチンゲン菜をつけ合わせる。
ホットメニューで温まろう♪
1月25日 ~ 1月31日