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細切りじゃがいもの食感が楽しい
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 266kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
作り方
- じゃがいもは5㎜角の細切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。じゃがいもを加えて、透き通ってくるまでさらに炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、静かにかき混ぜながらとろみがつくまで中火で約2分炒める。ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
ホットメニューで温まろう♪
1月25日 ~ 1月31日