レシピ検索

じゃがいものしゃきしゃき甘から味噌炒め

じゃがいものしゃきしゃき甘から味噌炒め

細切りじゃがいもの食感が楽しい

調理時間
約15分
エネルギー
266kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
とろみ菜 <中華風甘から味噌風味の豚こまキャベツ炒め> 1/2箱
じゃがいも 2個
ピーマン 2個
豚ひき肉 150g
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. じゃがいもは5㎜角の細切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。じゃがいもを加えて、透き通ってくるまでさらに炒める。
  3. 水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、静かにかき混ぜながらとろみがつくまで中火で約2分炒める。ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top