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甘から味噌風味のスタミナ丼

甘から味噌風味のスタミナ丼

とろっと半熟卵をからめて

調理時間
約20分
エネルギー
752kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
とろみ菜 <中華風甘から味噌風味の豚こまキャベツ炒め> 1/2箱
豚肉(ロース)(厚切り・ポークステーキ用) 4枚
コショー 少々
玉ねぎ 1/2個
にら 1/2束
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
150ml
温泉卵 4個
ごはん 800g

作り方

  1. 豚肉は1.5cmの幅に切り、コショー少々を振る。玉ねぎは1~1.5cmの幅のくし切りにする。にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ両面に焦げ目がつくまで焼く。玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 水を加えて沸騰させる。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて混ぜながら溶かす。再び火にかけ、静かにかき混ぜながらとろみがつくまで中火で約2分炒める。にらともやしを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 器にごはんを盛り、(4)を上にのせ、温泉卵をのせる。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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