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禁断の黒チーズカツ

禁断の黒チーズカツ

黒胡椒を間に挟んで

調理時間
約15分
エネルギー
451kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(とんかつ用) 2枚
溶けるチーズ(スライスチーズ) 1枚
禁断の黒コショウ 大さじ1
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卵(溶き卵) 1/2個
薄力粉 大さじ2
生パン粉(または乾燥パン粉) 1/2カップ
揚げ油(サラダ油) 適量
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使用した商品

作り方

  1. 豚肉は室温にもどし、筋切りをし、1.5倍の大きさになるようにたたく。チーズは半分に切る。
  2. 2枚の豚肉でチーズと禁断の黒コショウをはみ出ないようにはさむ。
  3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、軽くおさえる。
  4. フライパンに揚げ油を高さ1~2cm程度入れ、(3)を入れて火をつけ、170~180℃で約5分揚げ、裏返して、約3分揚げる。

一口メモ

*肉の厚みによって揚げ時間は異なりますので、火が通るまで揚げてください。
*揚げ油の吸油率は、10%で計算しています。

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