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冬野菜を味わうソテーカレー

冬野菜を味わうソテーカレー

冬野菜をカレーでおいしく

調理時間
約20分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料3皿分

材料 分量
ソテーカレー <中辛> 1袋 91g
豚肉(ばら薄切り) 100g
長ねぎ 1本
大根 100g
にんじん 中1/4本
小松菜 1/2束
サラダ油 小さじ1
300ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。大根は1cm、にんじんは5mmの厚さのいちょう切りにする。小松菜は4~5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで約2分炒める。
  3. 長ねぎ、大根、にんじんを加えて、焦げ目がつき、大根がやや透き通ってくるまで炒める。
  4. 小松菜を加えて、さらに約2分炒める。
  5. いったん火を止め、水とペーストルウを入れて、溶けるまで混ぜる。
  6. 再び火にかけ、軽く沸騰させよくかき混ぜながら、とろみがつくまで約2分加熱する。

一口メモ

・野菜の種類に応じて、炒める時間を調節してください。
・栄養成分にごはんは含みません。

塩さばで簡単レシピ♪

3月30日 ~4月5日

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