レシピ検索

秋野菜を味わうソテーカレー

秋野菜を味わうソテーカレー

秋野菜をカレーでおいしく

調理時間
約20分
エネルギー
344kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料3皿分

材料 分量
ソテーカレー <中辛> 1袋 91g
豚肉(ばら薄切り) 100g
玉ねぎ 中1/2個
かぼちゃ 1/6個
れんこん 1/2節
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 小さじ1
300ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎは一口大に切る。かぼちゃは7~8mmの厚さの一口大に切る。れんこんは5mmの厚さのいちょう切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで約2分炒める。
  3. 玉ねぎ、かぼちゃ、れんこん、ぶなしめじを加えて、焦げ目がつくまで炒める。
  4. いったん火を止め、水とペーストルウを入れて、溶けるまで混ぜる。
  5. 再び火にかけ、軽く沸騰させよくかき混ぜながら、とろみがつくまで約2分加熱する。

一口メモ

・野菜の種類に応じて、炒める時間を調節してください。
・栄養成分にごはんは含みません。

新生活!簡単朝ごはん♪

4月6日 ~4月12日

おすすめ特集レシピ

page top