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春野菜を味わうソテーカレー

春野菜を味わうソテーカレー

春野菜をカレーでおいしく

調理時間
約20分
エネルギー
290kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料3皿分

材料 分量
ソテーカレー <中辛> 1袋 91g
豚肉(ばら薄切り) 100g
新玉ねぎ 中1/2個
たけのこ(ゆで) 100g
にんじん 中1/4本
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 小さじ1
300ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、たけのこは一口大に切る。にんじん(皮つきのまま)は短冊切りにする。グリーンアスパラガスは4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで約2分炒める。
  3. 玉ねぎ、たけのこ、にんじん、グリーンアスパラガスを加えて、焦げ目がつくまで炒める。
  4. いったん火を止め、水とペーストルウを入れて、溶けるまで混ぜる。
  5. 再び火にかけて、軽く沸騰させ、かき混ぜながら、とろみがつくまで約2分加熱する。

一口メモ

・野菜の種類に応じて、炒める時間を調節してください。
・栄養成分にごはんは含みません。

ほどよい辛さがやみつき♪

9月14日 ~ 9月20日

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